保卫处圆满完成2017级新生报到期间校园安保任务

为保障学校2017级新生入学报到工作的顺利进行,维护校园良好的工作秩序,保卫处在学校党委、行政的领导下,强化组织、精心部署、细化做实,全员协作,与各职能部门和学院密切配合,圆满完成了新生报到期间的安全保卫工作。

为切实做好新生报到期间的安全保卫工作,营造安全有序、文明和谐的迎新工作氛围,开学伊始,保卫处及时召开工作会议,明确提出“耐心、细致、周到、文明、热情”的服务要求,细化预案,明确分工,排查隐患,并事先与辖区交巡警大队及派出所联系,加强校警联动。新生报到前,保卫处多次对校园场地实地勘察,和相关部门协商,制定了包括重点部位安保、场地执勤、校园巡查、车辆管理和应急处置等内容的安保工作方案,严密规划车辆出入、行驶和停放。

新生报到期间,保卫处全员上岗,各负其责,处领导亲临第一线坐镇指挥。为预防金融电信网络诈骗,学校特邀请金融单位在我校开展了“金融知识进校园”宣传活动,保卫处还联合公安部门通过摆放安全展板、发放《通讯网络诈骗防范攻略》宣传材料等形式,提醒每一位新生增强安全防范意识,提高安全防范能力。由于措施有力、组织有序,校园交通秩序顺畅井然;在治安防范方面,保卫处与辖区派出所密切配合,加强学校周边的治安巡逻,确保了广大新生及家长在报到过程中,未发生一起人身、财产损失事件;同时加大校内治安巡查力度,确保了新生报到期间校园安全稳定。

保卫处认真履责,文明执勤,热情服务,相互配合,全方位维护了迎新期间校园的安全和稳定,给新生及家长展现了良好的校园卫士形象。