镇江市公安机关一行来我校走访调研反恐工作

614,镇江市公安局反恐支队协同京口区分局一行来我校走访调研反恐维稳工作,保卫处佘建国处长、季风副处长以及相关工作人员出席了调研会。

调研会上,京口区分局副局长张许镇指出,高校要高度重视反恐工作,克服“暴恐离我们很远”的麻痹思想,提高反恐意识,确保高校的和谐稳定,为十九大胜利召开创造安全稳定的环境。反恐支队支队长翟建军表示,近年来江科大高度重视反恐怖工作,切实加强高校反恐怖工作顶层设计和工作部署,在确保校园安全稳定做了大量工作,反恐工作成绩有目同睹。随后翟支队长进一步介绍了当前国内外的反恐形势以及暴恐活动的本质和危害,详细地讲解了高校反恐重点和日常管控要点。

佘建国处长对市局、分局一直以来对我校安全稳定工作的支持和业务指导表示感谢,向市局领导一行汇报了当前我校安全稳定和反恐工作开展的情况,希望加强联系,欢迎深入我校进行业务指导,确保校园安全维护社会稳定。佘处长指出,此次走访调研活动对我校正确把握政策,提高校园安全反恐防控意识,落实反恐维稳工作、维护校园安全稳定起到重要的指导意义。

随后,双方就校园寄递业、少数民族学生管理等一些问题进行深入的座谈和交流。