2017年防范非法集资宣传月活动走进江科大

     512上午,由镇江市金融办主办,镇江文广《镇江壹周》、我校学生处、保卫处承办,镇江市公安局、工商局等10家单位协办的“2017年防范非法集资宣传月系列活动——走进江科大”在江科大西校区西苑餐厅门口举办。市金融办综合规划处处长成楠,学校保卫处处长佘建国、学生处副处长钱安琪,市公安局经济犯罪侦查支队副支队长曹瑞,镇江文广集团《镇江壹周》副总编高阳等领导出席此次活动。

    活动开始,镇江市公安局经侦支队曹瑞副支队长为在场的大学生们讲解了目前非法集资的表现形式,非法集资对社会的危害,如何防范集资诈骗和提醒同学们提高金融安全意识。随后保卫处佘建国处长结合省内高校校园贷的案例,用详实的数据及事实深刻揭露了校园贷的严重危害性,同时呼吁大学生除提高个人防范意识外还要提醒身边的人提高警惕。

    活动现场以展板、传单、现场咨询、互动问答的形式开展。首先由主持人与在场大学生互动问答,现场气氛十分热烈。互动问答环节结束后,江苏银行镇江支行代表为同学们讲解了大学生创业贷款的办理流程及相关政策。最后,部分同学纷纷对自己感兴趣的问题进行了现场咨询。据悉,镇江文广集团《镇江壹周》配合本次活动特以“警惕校园诈骗”为主题出版了一期专刊。