我校召开国家安全教育会议

2017年4月15日,是我国《国家安全法》颁布实施以来的第二个“全民国家安全教育日”。在国家安全教育日即将来临之际,我校于4月13日下午在学术报告厅召开全校国家安全教育会议,认真学习习近平总书记“总体国家安全观”的科学内涵和精神实质,深入了解当前我国面临的国家安全形势和任务,切实增强全校师生的国家安全意识。参加会议的有校领导、全校中层干部,有关部门科级干部、兼职保密员、涉密课题负责人等,还特邀镇江市国家安全局相关负责人作现场报告,会议由保卫处佘建国处长主持。

市安全局负责人作了国家安全知识讲座,介绍了“总体国家安全观”的产生背景,以及当前国家安全形势、隐蔽战线的敌情和网络窃密手段,并结合江苏高校的真实案例让大家了解、掌握国家安全知识,提高自身的安全防范意识。随后,大家集中观看了警示教育片。影片通过生动的案例、令人震撼的画面真实再现了新时期我国意识形态领域的斗争与较量,使大家对当前的形势有了更为直观和清醒的认识,激发了大家的爱国热情,传递了国家发展的正能量。