保卫处支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

39下午,根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的文件精神和机关党委的统一部署,保卫处党支部在国资处会议室召开全体党员大会,开展党员民主评议工作。会议由保卫处支部书记顾娟主持。

首先,会议学习讨论了专题教育片《周恩来的党性之光》,通过深入学习周恩来精神深化对党章党规、系列讲话精神的理解。支部党员纷纷表示深受教育和感染,周总理是共产党员的优秀代表和精神楷模,给了大家前行的力量。随后,支部书记领学了《党章》和《准则》的相关内容,带领全体党员重温了入党誓词,要求党员干部要把党的要求牢记在心里,落实到自己的行动中。接着,支部书记代表班子进行述职,征求意见和查摆问题,支部党员对支部工作进行评议。最后,开展党员民主评议工作,每位党员结合本职工作积极开展批评与自我批评,找问题和不足,认真提出整改措施与努力方向。

保卫处佘建国处长希望全体党员同志通过此次学习活动,进一步以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,在本职工作中奋发有为,为学校的和谐稳定做出应有贡献。