新生户口接收工作流程及要求

 

 1.收集新生户口迁移证和新生户口信息登记表

    1)新生入校办理入学报到手续时,接新生的工作人员必须对新生进行以下指导:

    ★:指导新生填写新生户口信息登记表。注明该新生的学号,要求新生按规范填写完整。

    ★:对新生户口迁移证进行初查:及时发现户口迁移证错误”,要求新生立即将户口迁移证退回更正。并告知新生926日前,必须将更正后的户口迁移证证上交班主任(辅导员)。

    2)班主任(辅导员)收集户口迁移落户材料

    ★:收集“新生户口信息登记表”、“身份证复印件(正反两面)

    ★:迁移户口的新生,收集“户口迁移证”。

    3)班主任(辅导员)对新生户口信息材料进行审核。及时发现:如“姓名不符”、“身份证号码不符”、“户口迁移证错误”、“新生户口信息登记表未按规范要求填写”、“户口迁移证不按规定上交”等情况,及时更正处理。

    4)班主任(辅导员)对新生户口信息材料进行整理装订,登记造表。

    ★:每个新生的户口信息材料,按照以下顺序装订:

        A: “户口迁移证”;

        B:新生户口信息登记表”;

        C:“身份证复印件(正反两面)

    ★:每个班级的新生户口信息材料按照新生学号的顺序,按照是否迁移户口的区别,分别立册。

    ★:制作新生户口信息材料移交清单和(电子稿)(样表附后)。

    各班主任(辅导员)以班级为单位,将收集、核对、整理后的新生户口信息材料,于本学期第二周前,集中上报各学院学工办。

   各学院学工办将本学院各班级新生户口信息材料收齐后,于本学期第三周前,集中上交保卫处。9月底前保卫处上交正东路派出所。

    ★:东校区:上交保卫处治安科户政室,联系人:张学宁,电话:84401110

    ★:南校区:上交保卫处南校区保卫科,联系人:乔  丽,电话:85627110

★:西校区:上交保卫处西校区保卫科,联系人:王  惠,电话:85639110   

2.保卫处户政室依据当年新生录取信息数据,负责核对当年新生户口信息材料,做好新生户口落户申报工作。 

 1)、备齐新生户口落户申报资料。

    ★:当年新生录取花名册。请学校招生办提供(纸质、电子稿各1分)。

    ★:当年新生户口迁移名单(分班级)

    ★:当年新生户口迁移证,以及新生户口信息登记表,身份证复印件(正反两面)

    2)、提交公安部门审核,协助派出所向往户籍管理系统输入学生的个人信息,落入学校学生集体户。本学期第四周前完成新生户口落户申报工作。

    3)、协助公安机关,采集未迁户口的学生身份证信息数据(具体计划安排另行安排)。

 

 

江苏科技大学保卫处