学生户口办理的各项政策及规定

根据江苏省公安厅苏公发[2003]25号文件(关于贯彻落实《省政府批转省公安厅关于进一步深化户籍管理制度改革意见的通知》的通知)的规定:

“凡考取我省大中专院校的本省籍学生,入学时根据本人自愿,可以不办理户口迁移手续,由学校统一造册,凭录取新生名册和新生录取通知书到学校所在地派出所办理暂住户口登记,不发《暂住证》”。

“本人自愿将户口迁入学校所在地的学生,考取省外大中专院校的本省籍学生,以及考取我省大中专(合技校)院校的外省籍学生,入学时仍按国家现行规定,将户口迁往(入)学校所在地,按原办法管理”

“应届毕业生凭与用人单位签订的就业协议书和普通高等学校毕业证书、全国普通高等学校毕业生就业报到证,非应届毕业生凭用人单位录(聘)用手续、劳动合同和普通高等学校毕业证书,将户口迁至工作单位所在地或实际居住地,注销暂住登记”。

工作单位在外省、市的,按非农业户口性质迁出。

提醒重要事项

1、户口迁移的时间:以录取通知书的时间为准,三个月以内必须办理户口迁移手续。过期则不再办理户口迁移手续。所以:

问:我大一先不迁户口,等大二或以后再迁行吗?

答:不行!

2、学生毕业后若没有落实单位,档案挂靠在人才交流中心的,一律将户口迁入人才交流中心;若没有单位也无挂靠的,一律迁回原籍;其余将迁往派遣单位所在地

问: 学生毕业后户口是否可以暂时留在学校

答:不可以!