保卫处党支部与机械学院学生党支部举行结对共建签字仪式

为进一步贯彻落实学校党委《关于进一步加强和改进党的建设的实施意见》文件精神和学校机关党委的计划安排,5月17日下午,保卫处党支部与机械学院机械电子工程专业学生党支部结对共建签字仪式在海军教室举行。保卫处处长佘建国、副处长徐晶,机械学院党委书记窦培林、党委副书记翟纯纯,以及双方支部书记和部分党员参加了仪式,仪式由机械学院党委副书记翟纯纯主持。

此次共建活动得到了机械学院党委的高度重视和大力支持。会上,机械学院党委书记窦培林强调了共建活动的目的和意义,希望教工党支部对学生党支部党建工作及组织活动加强支持和指导,打造基层党组织建设的亮点和品牌。

保卫处处长佘建国向学生党员介绍了保卫处支部的基本情况和管理职能,加强学院与机关部门的沟通和了解。佘处长希望通过此次共建活动,双方不仅在党建工作上达到互帮互学,相互促进的目标,更能在今后的管理育人、校园安全文化建设等方面上实现优势互补、资源共享、共同进步的良好局面。

签字仪式后,保卫处副处长徐晶给学生党员们带来了一场实用性强的《大学生安全知识讲座》,他以丰富的案例和风趣幽默的语言让枯燥的培训内容变得轻松愉快,学生党员还积极地参与现场互动。

此次共建活动,既是一场党建工作推进会,又是一场机关与学院工作的经验和感情交流会。以结对共建为载体,通过双方不懈的努力和深入的合作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党支部和党员服务学生成长成才的意识和实效。