关于规范校园交通行为的通知

各部门:

为加强校园交通安全管理,保障师生员工安全,预防和减少交通事故发生,根据《江苏科技大学校园交通安全管理规定》,现将有关事项通知如下:

一、机动车辆管理

1.进出校门时速不得超过5公里/小时;校园道路限速15 公里 /小时。

2.校园内禁止鸣号,禁止超车,驾驶车辆时禁止使用移动电话。

3.夜间行车须开启夜行灯,禁止使用远光灯。

4.车辆通过十字路口、弯道、减速带时,驾驶员应谨慎驾驶、减速慢行,主动避让非机动车和行人。

5.校园主干道、人行道、楼寓出入口、车辆与人员密集区通道以及无停车标志的道路和区域,禁止停泊车辆。

二、非机动车辆、行人管理

1.进出校门应按交通标志通行。

2.校内通行遵循置右原则,设有人行道的路段行人应在人行道内行走。

3.在通过路口、车流量较大的路段和横过道路时,应首先观察道路情况,避让车辆,确认安全后再通过。

4.非机动车辆应在规定地点有序停放。

请各部门认真开展对本单位师生员工及家属的宣传教育,共同做好校园交通管理工作。

                                                                   江苏科技大学保卫处

                                                                     2016年1月5