江科大举行维稳工作研讨会

    11月11日下午,我校联合镇江市公安局召开全校维稳工作研讨会。副校长汤建,相关学院党委副书记、党办、校办、学生处、后勤集团、西校区管委会、南校区管委会、保卫处以及市局反恐支队、内保支队的领导参加了会议。

 会议由保卫处处长佘建国主持,他简要介绍了我校隐蔽战线的相关工作,要求相关部门高度关注反恐、维稳工作,积极做好相关人员的教育管控工作。保卫处徐晶副处长介绍了我校维稳工作的开展情况。参会人员就工作中存在的问题和遇到困难进行积极探讨和交流。

    镇江市公安局反恐支队领导介绍了当前全国反恐防暴面临的严峻形势,播放了维稳视频,普及了反恐维稳知识,现场指导高校教职员工如何开展工作,提高知恐、识恐、反恐的意识和能力。市公安局内保支队领导通报了全省高校安全稳定形势,充分肯定了我校维护校园安全稳定的扎实举措和取得的突出成效,对新形势下进一步做好安全稳定工作进行提示和部署。

  最后,汤建副校长进行了总结讲话,他指出进一步做好反恐稳定工作首先要在思想上高度重视,严格管理、工作细致,切实做到防患于未然;要学习民族政策、了解宗教知识,对新形势下反恐维稳工作要有全面的认识和把握,体现学校的管理能力与水平;要不断积累和总结校园反恐维稳工作经验,提升校园维稳应急处置能力,齐心协力把平安校园创建工作提升到新的水平。