学校成立校园安全志愿者协会

发布时间:2024-07-01动态浏览次数:10

6月27日,安保处举行了校园安全志愿者协会成立仪式暨聘任仪式。由学校团委审核,学生社团建设管理评议委员会通过后,校园安全志愿者协会正式成立,并聘任正东路派出所王刚警官、长山派出所娜晟东警官作为校外指导老师,生物技术学院、蚕业研究所团委书记邹金城和应急管理科科长刘律担任指导老师。安保处副处长王雷为协会成员颁发聘书。

6.27安全志愿者协会IMG_20240627_142814.jpg

6.27安全志愿者协会IMG_20240627_143356_edit_185731865571658.jpg

6.27安全志愿者协会IMG_20240627_143506_edit_185682874673749.jpg

该协会的主要职责是普及安全知识教育,组织开展各类安全活动,加强校内楼宇的安全巡逻,及时收集并处理安全隐患和建议,增强广大师生的风险防范意识,为构建和谐稳定的校园环境建立良好的安全屏障。

协会会长张弛发言表示,要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极组织安全公益活动,参与校园安全宣传教育。

王雷对校园安全志愿者协会的成立表示祝贺,并提出三点工作建议:希望利用好协会平台,积极开展有意义的活动和志愿者服务,勇于承担责任,不断增强安全意识和应急能力;要团结一致,为协会发展壮大献计献策,一起建设好安全协会;要致力于培育校园安全文化,以实际行动践行“安全第一,预防为主”的理念,为建设平安、和谐、美丽的校园贡献自己的力量。