凝心聚力,保驾护航

安保处圆满完成2024年毕业典礼安全保障工作

发布时间:2024-06-24动态浏览次数:10

6月18日上午,我校在共享体育馆举行了2024年毕业典礼暨学位授予仪式。安保处全体人员从早上6点整装待发到13点,圆满完成了2024年毕业典礼安全保障工作。

典礼当天,按照安排部署,分时间段开放西大门,供参加典礼人员出入;在长香路与丹徒交警铁骑队执行交通疏导任务;在长风路配合交通辅警协助师生安全穿越马路;安排安保力量20余人在共享体育馆各出入口;在场内设置了流动应急岗,维护学生进退场通道秩序及主席台周边秩序,防止拥堵踩踏事故的发生;加强了校园及会场内巡查力度,执行身份查验,严防无关人员进入;交警大队和长山路派出所出动10余名警力,共同做好校内及周边道路交通秩序、治安管理、应急情况处置等工作。以上种种举措和全体安保人员凝心聚力、认真负责、恪尽职守、密切配合的工作态度确保了典礼期间治安状况良好、交通秩序井然,活动顺利开展。

IMG_20240618_064059.jpg

  

为确保此次活动顺利有序进行,安保处提前召开专题会议研究制定毕业典礼安保工作方案和预案,安保处处长蒋宏志要求根据会场周边停车、学生入场及场内安全等多方面因素制定安全保障措施,进一步明确工作要求、确定岗位职责、严格把关、细化措施。为此,内保科提前对所有执勤人员开展专项培训,调试门岗安保设备,设置指示标识;清理主干道两侧车辆,并在各个主干道、出入口等重点部位投放安保力量;对活动现场实地察看,制定并通知师生步行路线;对会场进行安全检查和防火巡查,在各区域配备消防器材,保证应急通道和消防通道的通畅。

  

为了让毕业生们顺利离校,全体安保人员又紧锣密鼓地投入到一线工作中去。加强值班值守,校园110指挥中心和监控室24小时值班备勤;临时加开校园出入口,对停车区域加强管理,方便家长车辆停放;对学生宿舍等重点区域加强巡逻,防范学生离校期间推销、电信诈骗、盗窃等情况发生。

安保处将继续做好校园安全工作,为全校师生筑牢安全防线,营造和谐校园环境。