学校召开第六届国防教育拓展班及2024届退伍毕业生座谈会

发布时间:2024-06-17动态浏览次数:10

6月14日下午,学校在长山校区行政楼召开第六届国防教育拓展班及2024届退伍毕业生座谈会。安保处处长、人武部部长蒋宏志,人武部全体老师,以及16名毕业生代表参加了此次座谈会。

IMG_5899.JPG

座谈会在一段精彩的纪念视频中拉开序幕。国防教育拓展班的同学们重温了日常训练、暑期集训、升旗仪式和素质拓展等活动的记忆,回顾了在拓展班相识、相知、相惜的成长过程。紧接着,大家展开了热烈的讨论。同学们总结了在班级中的收获,纷纷表示十分荣幸能够加入这样一个特别的班集体。不仅在这里学习了军事技能,还锻炼了各方面的能力,为自己的大学生活奠定了良好基础。成员之间亲如一家,感受到浓浓的家文化。大家还为拓展班的发展建言献策,希望拓展班能够延续传统、蓬勃发展。

IMG_5922.JPG

IMG_5963.JPG

IMG_6086.JPG

退伍毕业生回顾了两年的军旅经历,分享了军旅生活对自身精神品质的影响,讲述了退伍复学后的思想感悟和学业收获。他们对学校的培养和人武部老师的关心表示感谢,并为母校送上最真挚的祝福,表示将继续保持军人品质和军人作风,在工作岗位上积极为国家和社会作出贡献。

IMG_6063.JPG

张芳友老师与同学们进行了亲切的交流,他说,拓展班丰富了大家的大学生活,如同灯塔一般照亮了前行的道路,也让大家变得更加完美。反复的训练磨砺了大家的意志品质,朝夕相处也加深了拓展班成员间的情谊,进一步提升了成员的亲和力和班级的凝聚力。

IMG_6111.JPG

最后,蒋宏志作了总结讲话。他首先向全体毕业生表示热烈祝贺,并对即将踏上新征程的他们表达了美好祝愿。同时,他对第六届国防教育拓展班全体成员为班集体建设所做的贡献表示赞扬,对退伍大学生的家国情怀和模范引领作用给予高度评价。蒋部长希望大家将自己的宝贵经验传授给下一届,助力新一届以更高的标准建设班级、更好地传承班级文化,将国防教育拓展班打造成学校的一张响亮名片,也希望退伍毕业生们时刻牢记大学生和军人的双重身份,高标准严格要求自己,成为社会栋梁之材。

IMG_5908.JPG

据悉,我校历来高度重视国防教育和征兵工作,人武部始终将国防教育拓展班建设和为退伍大学生服务作为重点工作来抓。国防教育拓展班历经9年的发展,已成为学校开展国防教育的先锋队。班级成员也取得了优异成绩,在第六届毕业生中,8人考取或保送研究生,1人考取公务员,2人参军入伍,国防教育拓展班成为学生成长成才的良好平台。

IMG_5874.JPG