学校开展2024元旦期末安全工作大检查

发布时间:2023-12-28动态浏览次数:10

临近岁末,极端雨雪天气、灾害事故多发,安全形势严峻,学校党政主要领导十分重视岁末年初元旦期末校园安全稳定工作。为落实省教育厅《重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全工作的通知》要求,12月27日,副校长潘锦全带队,组织开展元旦期末全校安全工作大检查,安全保卫处、国资处、实验室管理处、学生处、研工部、后勤管理处等领导参加。

本次检查重点走访了长山校区东片区在建学生公寓工地、青教公寓、学生公寓、学校配电中心、西苑食堂、校医院、校车及公交车候车点、能动学院重装楼实验室、船海学院研究生工作室等场所。主要检查了重点区域安全管理情况、责任制度落实情况、校车交通运输安全、食品和燃气安全、施工安全与管理、改扩建消防安全、用电保障等。

在此次安全大检查活动中,针对发现的安全隐患,潘锦全要求相关责任部门及时整改,同时继续排查安全隐患。要求加强职能部门间互相协调,形成工作合力,坚决防范冬季和极端天气灾害带来的危害,切实维护师生生命财产安全和校园稳定,保障学校高质量发展。

寒假前夕,学校还将组织梦溪校区安全大检查。安稳办将密切关注天气变化及校园安全稳定情况,强化职能部门低温雨雪冰冻灾害防范意识,编织好平安校园安全网。