学校召开安全稳定工作联席会议

发布时间:2023-12-13动态浏览次数:175

12月12日上午,学校在长山校区行政楼八楼会议室召开安全稳定工作联席会议,党委常委、副校长、安全稳定工作委员会常务副主任潘锦全、安稳会各领导小组及部分学院代表参加,会议由安全保卫处处长、安稳会办公室主任蒋宏志主持。

蒋宏志传达了《省教育厅关于切实做好岁末年初校园安全工作的通知》,就《省教育厅关于做好2023年江苏省高质量平安校园建设高校和高质量平安校园建设县(市、区)申报工作的通知》要求做了相关解读。各领导小组就安全稳定工作和隐患整改重点难点做了汇报学院代表就学院安全工作进行了交流。

潘锦全提出了六点具体要求认识再提高。要进一步提高政治站位,以时时放心不下的责任感履好职尽好责;二重点再聚焦。对建筑物继续排查,确保空中、地面、地下无安全隐患,针对核心问题要拿出方案做出对策;三责任再强化。要尽快划清责任边界,不推诿、勇担责;四督查再深入将继续采用“四不两直”方式,创新督查手段,补齐短板;五能力再增强。做好应急预案,处置手段方法要进一步改进,对突发状况的处理方式既要及时又要规范;六是协同再紧密。各部门各学院不仅要各司其职,还要互相支持帮助,共同维护好校园安全。

通过此次会议,安稳办将进一步严格落实校园安全工作防范各项措施、进一步排查解决安全隐患,使安全工作落实落细,真正做到“安全第一、预防为主”。