学校对材料学院进行安全工作专项督导

发布时间:2023-11-24动态浏览次数:10

为贯彻学校党委重要部署,落实本学期安全稳定工作会议精神,确保校园安全稳定,11月23日下午,学校对材料学院进行安全工作专项督导。督导组由学校安全稳定领导小组副组长、副校长潘锦全带队,安保处、实验室管理处领导组成。

本次督导通过听取材料学院领导安全工作汇报、查阅工作台账、与工作人员交流沟通以及现场实地检查开展。

潘锦全提出督导意见,要求学院进一步重视安全工作,正确处理学院发展和安全的关系,要加强安全工作责任意识、严格落实责任制问题、压实责任、主动作为,同时要守住安全底线,排查隐患,处理好责任边界问题,尽最大可能消除风险。重视人员安全隐患,要关心、关爱特殊人群,提前化解矛盾和问题。

本次安全工作专项督导对各单位采取“四不两直”方式,旨在增强各单位对安全的重视度,落细、落实安全责任,加强重大隐患排查,把校园安全当着头等大事来抓。以更加务实的精神、更加严厉的手段、更加强硬的措施,坚决防范和遏制安全事故发生,不断开创校园安全工作新局面。