学校举行见义勇为工作室揭牌仪式暨先进事迹宣讲会

发布时间:2023-11-23动态浏览次数:10

为弘扬见义勇为精神、社会正气和传统美德,传播平安正能量,营造“崇尚见义勇为、支持见义勇为、敢于见义勇为”氛围,11月22日下午,我校在梦溪校区学术报告厅举行了见义勇为工作室揭牌仪式暨先进事迹宣讲会。仪式由安保处副处长孙林主持,京口区公安分局、见义勇为基金会、正东路街道和派出所的领导以及深蓝学院、海洋学院分管学工的领导出席。

活动现场,安保处处长蒋宏志介绍了见义勇为工作室成立的意义并与京口区见义勇为基金会理事长丁宪共同为工作室揭牌。京口区见义勇为基金会秘书长庄晔、京口分局政治处主任黄超分别进行了致辞。

先进事迹宣讲员身挂红绸带,向师生们分享了见义勇为的事迹。我校学生陈宇航的导师赵勇讲述了陈宇航夜跑时发现有人落水,奋不顾身从3米高台跳下,在冬夜冰冷的江中全力托举落水女子直至救起的动人事迹;九鼎轩集团董事长王红旗晨跑时听到有人跳江,当机立断跳下,在水中摸索到跳江女子后拼尽全力拉到岸边直至好心人和民警到场救援的故事;出租车司机刘勇在载客期间停车勇擒歹徒、果断帮工程车灭火的英勇事迹。他们的故事,让在座的每一位师生都深感震撼、心生敬佩。

针对大一新生社会阅历不足、警惕性差,个别学生有虚荣和贪小便宜的心理,我校特邀请京口分局正东路派出所民警在活动后开展了反诈法治宣讲。

随着见义勇为工作室的启动,学校将加强弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,营造人人见义勇为的良好风尚。充分发挥榜样引领作用,激励带动更多人参与到见义勇为的事业中去,同时进一步加强警校联动,扩大群防共治力量,建设人人有责、人人尽责、人人享有的校园治理共同体,提升学校隐患排查、应急救援、志愿服务能力水平,推动我校见义勇为工作再上新台阶。