高校园区警校联席会议在我校召开

发布时间:2023-09-30动态浏览次数:10

9月28日下午,镇江市高校园区警校联席会议在我校长山校区行政研发中心九楼会议室召开。丹徒公安分局、分局政保大队、长山派出所、江苏科技大学、江苏大学京江学院、镇江高等专科学院、江苏交通技师学院、镇江技师学院分管领导和职能部门负责人参加会议。我校党委常委、副校长潘锦全出席会议并致辞,会议由长山派出所教导员刘伟主持。

潘锦全副校长在致辞中对丹徒公安分局、长山派出所以及园区兄弟高校一直以来为我校安全稳定工作提供大力支持和帮助表示感谢,向与会人员介绍了学校概况、办学规模、发展成果等相关情况。希望能与公安部门及各兄弟高校齐心协力,共同努力把高校安全工作提升至更高的水平。

安保处处长蒋宏志从防范网络电信诈骗、安全教育平台建设、应急逃生演练等方面介绍了我校近期安全稳定重点工作。统战部副部长程荣晖介绍了我校宗教管理工作情况以及近期开展的相关活动。

在交流研讨环节,各兄弟高校针对高校政治安全工作、防范电信诈骗工作、意识形态领域工作等多方面进行经验分享与探讨。

丹徒公安分局政保大队教导员郭胜与长山派出所所长张学斌分别就高校反邪教工作及高校园区治安状况、电信诈骗案发情况做了通报。

丹徒公安分局副局长吴明虎对公安部门做好高校安全稳定工作作出部署并提出要求。

安全保卫处将以此次警校联席会议为契机,进一步扎实推进学校安全稳定工作,深入开展“零诈校园”创建工作,为学校高质量发展保驾护航。