安保处、财务处、总师办党支部联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”专题党日活动

发布时间:2023-04-17动态浏览次数:181

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈弘扬爱国精神,激励干部敢于担当、积极作为415日,安保处、财务处、总师办党支部全体党员盐城开展“廉政建设”教育主题党日活动。

在盐城市盐都区廉政文化示范基地全体党员参观了孙兰生平陈列馆。在工作人员的详细讲解下,大家对孙兰这位革命前辈有了全面了解。孙兰是中国首位女县长,一生献身革命,勤耕教育。她在担任上海市教育局副局长、局长期间,组织干部深入基层调查研究、掌握第一手资料的基础上,制订了《中小学工作条例》、《中小学学生守则》等一系列文件,使上海的中小学工作有章可循,为提高上海中小学的教育质量做了大量工作。孙兰的领导作风和领导才能在教育战线上留下了不灭的功绩。

本次参观学习,全体党员同志受到了一次深刻的地方党史学习教育,深刻认识到革命成功来之不易,认识到历史传承的重要性。大家表示,要在未来的工作中,牢记共产党员的政治责任和历史使命,发扬优良历史传统,勇于担当,积极作为,以更加饱满的热情投身各自工作。