闻令而动,坚决扛起疫情防控和安全管理责任

发布时间:2022-04-02动态浏览次数:938

4月1日下午,学校再次召开疫情防控工作会议,对学校疫情防控中存在的隐患风险和暴露问题进行通报,举一反三,再分析再排查再落实。安保处会后第一时间召开会议落实,全体工作人员以及保安班组长参加会议。

会上,蒋宏志处长首先传达了全国安全生产电视电话会议、全省教育系统疫情防控工作视频调度会和学校疫情防控工作会议精神,总结近期安保处疫情防控工作的情况,着重针对存在的问题和不足,要求堵塞漏洞,立即整改。他强调“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,全体人员务必做到四点:一是要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,把疫情防控作为当前工作的重中之重;二是要切实履行职责,保证信息畅通,发现隐患风险,及时报告,细化应急处置预案;三是要深入一线,迅速行动,实时掌握疫情防控第一手情况,进一步加强对安保人员的工作指导与督查,化被动为主动;四是要切实做好车辆人员进出校门的管控,从严排查登记车辆人员进出情况,坚决守护好校门,筑牢疫情防控的头道“防火墙”。

会后,安保处领导约谈丹徒保安公司相关负责人,再次严肃强调校园严管期间门岗值勤人员工作职责,要求切实负起责任。晚上,安保处领导“四不两直”督查梦溪校区夜间疫情防控值班情况,对安保人员进行工作指导。

4月2日上午,安保处全体领导在梦溪校区列席继续教育学院学工会议和部门安全教育会,对接协调疫情防控和安全管理工作,现场指导物业、快递点疫情防控工作,参加资产公司组织的安全检查。在疫情防控同时安全生产两不误,坚决扛起疫情防控和安全管理责任。在学校党委的统一领导下,认真履职尽责,坚决守好校园安全第一道防线,建设高质量平安校园,为学校高质量发展保驾护航。