我校开展《中华人民共和国反间谍法》宣传教育活动

发布时间:2021-11-02动态浏览次数:1365

为切实增强全校师生的反奸防谍意识,有效提升参与国家安全工作的积极性,在《中华人民共和国反间谍法》颁布施行七周年之际,保卫处111在长山校区组织开展以普及《中华人民共和国反间谍法》为主题的宣传教育活动。

保卫处通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式进行反奸防谍宣传。通过宣传,同学们了解了关于反间谍的常识,更清楚地意识到间谍活动对国家的危害,增强了广大师生自觉维护国家安全的责任感,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,活动取得了良好的宣传效果。

《中华人民共和国反间谍法》实施七年来,学校保卫处坚持以总体国家安全观为指导,牢记“立德树人”的初心,践行维护校园安全稳定的使命,为不断提高师生维护国家安全意识,夯实我校人民安全防线做出了贡献。

学校国防素质拓展班学员、迷彩协会会员参加了宣传教育活动。