保卫处开展交通安全教育活动

发布时间:2021-10-24动态浏览次数:1026

为进一步提升广大学生交通安全意识,更好地配合校园交通专项整治行动的开展,维护校园交通秩序。 10月22日下午,保卫处邀请丹徒交警大队在长山校区开展交通安全培训及非机动车专项治理工作。交警大队张嘉建大队长、邱军荣副大队、城区中队方金国队长,学校保卫处王雷、刘志刚、朱元昱参加了有关活动。

方金国队长首先播放了丹徒辖区内常见的非机动车交通事故案例视频,以案说法,阐述了当前校园周边道路交通安全的现状和形势,重点讲解了骑行电动自行车时如何避免交通事故以及发生事故后如何进行自我保护的方法,他反复强调佩戴安全头盔的重要性,要求同学们为了自己和他人的生命安全,一定要正确佩戴好安全头盔,杜绝闯红灯、逆行、不按规定车道行驶以及载人等违法行为,做到文明骑行,共同维护交通安全。此外,方队长还就常见的违法违规行车、乘车现象进行了深入剖析。

在非机动车治理现场执法中,交警以校园中心区域主干道浦江路和长香路门为重点,严查电动自行车骑行者不戴安全头盔等违法驾驶行为,全力营造安全、有序、畅通的校园道路交通安全环境。正在执勤的张进警官说:“针对不戴头盔的执法,校外一般是处罚和教育并重,此次校内模拟执法,我们是在教育后向同学们赠送安全头盔并在正确佩戴后予以放行。”

开学以来,保卫处持续不断推进校园道路安全综合治理,大力开展非机动车辆整治工作,校园交通安全事故明显下降。在今后的安全管理中,保卫处将以培养师生良好交通安全习惯为抓手,与交警部门共同携手打造高水平平安校园,为师生筑起道路安全的坚实屏障。