保卫处开展安保人员培训,筑牢校园安全第一道防线

发布时间:2021-10-15动态浏览次数:1053

为进一步提升校园安全治理水平,打造更高水平的安全保障队伍,强化对安保人员的教育、监督与考核1014日上午,保卫处联合丹徒保安公司在长山校区文体中心对安保人员开展集中培训,旨在全面提高安保人员的综合素质和业务能力,提升校园安全防控水平。保卫处处长蒋宏志,副长处王长征、王雷参加了培训活动

保卫处综合科科长施鑫海针对安工作中存在的主要问题,围绕“精准管理、精细服务”的工作要求重点讲解了我校安保人员“三服务二育人”的管理理念以及如何提升为教学服务、为科研服务、为师生员工服务的本领。他指出,高校保安服务的对象文化层次较高,必须注重语言文明、行为礼貌,努力践行管理育人、服务育人的使命。施鑫海还就门卫管理、校园巡逻、信息沟通、联动机制等方面的工作规范做了阐述。

蒋宏志在培训结束后做了总结发言。他说,在经历了一年多的磨合期后,安保人员各项工作逐步走上正轨,面对长山校区搬迁和疫情防控常态化,努力适应高校保卫工作新特点,为学校安全稳做出了重要贡献希望通过此次培训,校企双方能够进一步密切合作,不断提高保安队伍的整体素质和综合执勤能力,打造一支文明、热情、公正、主动的安保队伍,坚决确保校园的安全稳定。

自学校和丹徒保安公司合作以来,在保卫处的精心指导下,公司能够较好的适应我校在新形势下的发展与安全工作格局,在突发事件处置、学生报警求助等方面都发挥了重要作用。在开学报到与新生入学期间,不辞辛苦、连续奋战,圆满完成学校布置的任务。特别是在疫情防控常态化期间,听从指挥、坚守岗位,严格按照学校疫情防控要求加强出入管控,牢牢筑起了校园安全的第一道防线。

参加培训活动的还有丹徒保安公司总经理钱江以及学校保卫处交通治安科全体人员