江苏科技大学国防教育拓展班举办毕业生座谈会

发布时间:2021-06-22动态浏览次数:1290

6月20日下午,江苏科技大学人武部在生物技术学院会议室举办国防教育拓展班毕业生、退伍大学毕业生代表座谈会。参加座谈会的有校人武部部长蒋志宏老师,保卫处施鑫海老师,人武部张芳友、王华、郑旭老师,2021届国防教育拓展班全体成员以及部分退伍大学毕业生代表到场参加。座谈会由张芳友老师主持。

座谈会上,张芳友老师首先为毕业生送上了诚挚的祝福,并组织全体师生一起观看了同学们过去四年在国防教育拓展班训练和学习的视频。随后,同学们一同回忆自己在国防教育拓展班的点点滴滴,相互分享自己的收获,也表达了自己对国防教育拓展班未来的期许。曹洪基同学说在拓展班里他感受到了集体的温暖和关怀,充分体会到了什么是“家文化”,希望拓展班能一直将“家文化”传承下去。张思宽同学表示国防教育拓展班的半军事化管理对大学生个人成长非常有帮助,使学生的能力素质和思想觉悟都得到了有效提升。不少同学还对国防教育拓展班的建设建言献策,有同学认为要不断增强班级的文化色彩,注重学生骨干的培养,还有同学希望能进一步加强宣传力度,希望国防教育拓展班能成为学校开展国防教育的一面旗帜。交流现场大家踊跃发言,气氛热烈。

座谈会最后,人武部部长蒋志宏老师做了总结,他对同学们顺利毕业和升学表示祝贺,勉励大家在未来的人生道路上继续坚持不忘初心,勇担使命,谱写人生新篇章。会后,大家一起合影留念,老师们还为全体毕业生赠送了国防教育拓展班专属纪念徽章。

本次座谈会旨在让毕业生再次感受国防教育拓展班这个大家庭的温暖,给毕业生留下大学时代关于国防教育拓展班的最后一篇美好回忆,增强对母校的认同感和归属感。