镇江市高校国家安全专题讲座在我校举办

发布时间:2021-04-16动态浏览次数:1158

4月16日下午,镇江市高校国家安全专题讲座在学校长山校区图书馆报告厅105举办。学校党委常委副校长嵇春艳、党委常委刘新波、周春燕、学校全体中层正职、各学院分管学生工作领导和江苏大学、江苏农林、江苏航院、镇江高专、南师大中北学院分管校领导、行政部门、学院主要领导参加。讲座由江南社会学院研究员、国际关系学院客座教授邱建军主讲,镇江市国家安全局贺长春支队长主持。

邱建军研究员由总体国家安全观的背景和基本概念切入,从意识形态渗透与“颜色革命”威胁、反间谍斗争敌情、增强国家安全意识,维护国家安全等三个方面结合详实的案例和数据分析了当前国家安全工作所面临的形势,指出了高校作为重点行业领域之一建设好国家安全人民防线的必要性和紧迫性,给参会的各位领导上了一堂生动的国家安全教育课。