保卫处举行防范网络电信诈骗宣传活动

发布时间:2021-04-08动态浏览次数:1049

为提升校园师生防范网络电信诈骗意识,根据零诈校园方案,47日上午,学校保卫处邀请正东路派出所在梦溪校区开展防范网络电信诈骗主题宣传活动,保卫处副处长王雷、正东路派出所王刚、李珍梅参加活动。活动通过张贴宣传海报、发放宣传资料,现场讲解等形式,向广大同学介绍通信诈骗的特点、种类、危害以及防范技巧。

随着梦溪校区防范网络通讯诈骗宣传活动的开展,学校打造零诈校园工作正式启动。学校将严格按照八一个工作内容要求,推行学生在校期间转账500元报告制度,不断完善防范诈骗工作机制,努力提升全校师生抵御网络电信诈骗犯罪活动的能力。

据公安部门通报,近一段时间以来,网络电信诈骗案件高发。保卫处提醒广大师生员工一定要增强防范意识,不要轻信陌生电话和短信,不要透露个人信息,不随意扫描来路不明的二维码,不要轻易转账汇款,一旦遇到问题一定要及时求证或报警。