警校联席会议,合力打造“零诈校园”

发布时间:2021-03-19动态浏览次数:1248

318日下午,镇江高校园区警校联席会议在江苏科技大学长山校区行政研发中心八楼会议室召开,双方就如何合力打造“零诈校园”进行深入探讨。镇江市公安局治安支队、丹徒分局治安大队、长山派出所、江苏大学京江学院、镇江高等专科学校、江苏交通技师学院、镇江技师学院分管领导和职能部门负责人参加会议。我校党委常委、副校长汤建出席会议并致辞,会议由长山派出所教导员刘伟主持。

汤建副校长在致辞中对长山派出所一直以来尽心尽职指导学校保卫工作表示感谢,他强调安全是工作重中之重,没有安全的“一”,其他都是“零”,他要求学校在公安部门的指导下建立联动机制,精心谋划在先,落实落细在前,确保师生人身与财产安全。江科大将认真学习借鉴兄弟高校安保工作的优秀做法,更好地为学校中心工作保驾护航。

长山派出所所长张学斌通报了近期江苏省网络诈骗形势和镇江高校园区诈骗案发情况。副所长娜晟东就《“零诈校园”实施方案》向与会人员做了详细解读。各高校结合工作实际对方案提出了合理化意见,表示将在方案的基础上制订本单位的实施细则,压降案件发生次数,把校园防诈骗工作落到实处。

据了解,今年以来,高校园区共接报网络诈骗警情27起,同比2020年上升58%。为有效遏制案件发生率,公安部门和园区五所高校以“零诈校园”为目标,将组建一支具有反诈知识的专兼结合队伍,做到全体师生“人人知晓、人人参与”,努力确保反诈目标顺利实现。

此次会议统一了思想,提高了认识,让打造“零诈校园”成为高校园区共识。校保卫处处长蒋宏志表示接下来,我校将继续做好电信网络诈骗宣传教育,明确目标、细化任务,将平安校园建设不断推向深入。