我校开展《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施五周年宣传活动

发布时间:2020-12-29动态浏览次数:1254

2021年1月1日是《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施五周年纪念日,为进一步增强广大师生的反恐意识,12月27日,保卫处在学校开展《中华人民共和国反恐怖主义法》实施五周年普法宣传活动。

本次宣传充分利用校园公共场所、显示大屏幕、多媒体平台,全面加强反恐宣传,确保主题宣传活动覆盖全校主要公共空间,不断提高师生维护国家安全、校园安全及个人安全的自觉意识。营造“自觉远离、抵制、反对恐怖主义,主动支持、配合、举报反恐怖斗争”的校园安全文化氛围。

12月22日,镇江市公安局反恐支队、丹徒分局反恐大队、长山派出所到学校调研,向师生发放了《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传手册。宫峻青副支队长对我校近年来高度重视反恐工作,维护校园安全稳定所做工作予以肯定。张学斌所长详细介绍了当前国内外的反恐形势以及暴恐活动的本质和危害,重点讲解了高校反恐工作重点和日常管控要点。

保卫处王雷副处长表示,此次调研和宣传活动对我校正确把握政策,落实反恐维稳工作、维护校园安全稳定起到重要的指导作用。学校和公安机关将就信息搜集研判、安全教育、党建交流等方面开展进一步警校合作共建,为建党一百周年营造安全稳定的校园环境。