学校启动电动摩托车和无证电动自行车专项整治工作

发布时间:2020-12-14动态浏览次数:1186

自江苏科技大学迁入长山校区办学以来,校园内电动摩托车和电动车数量日益增多,给校园交通安全管理带来巨大压力。为维护校园道路交通秩序,倡导全校师生模范遵守交通规则,争做文明出行者,我校电动摩托车和无证电动自行车专项整治工作于即日起启动。

集中整治坚持堵疏并举、管理与服务相结合的原则,通过开展主题宣传教育发放告知书、与电动自行车使用人签订承诺书、联合长山派出所、交警部门对违规车辆进行查纠等方式,增强广大师生严格遵守交通安全法律法规的意识1211日中午,保卫处联合电子信息学院举行了《电动摩托车、电动自行车告知书》发放仪式,切实营造整治氛围,争取广大师生对整治工作的理解与支持。仪式现场,保卫处邀请丹徒交警大队综合中队孔凌云队长为同学们详细讲解了电动摩托车和电动自行车的区别,他要求同学们务必遵守电动摩托车和电动自行车骑行规则,必须办理牌照,电动摩托车还必须申领驾照,违反规定者,将由公安机关交通管理部门依法处理。

保卫处处长蒋宏志、副处长王雷以及交通治安科相关同志参加了上述活动,并对电动摩托车、无证电动自行车进校园情况进行了实地调研,为进一步推动专项治理工作积累了第一手材料。调研中,蒋处长要求加大宣传和管理力度,科学合理规划整治方案,务求专项治理工作取得实效。