我校开展《中华人民共和国反间谍法》宣传教育活动——反奸防谍,我们义不容辞!

发布时间:2020-11-02动态浏览次数:1926

为进一步加强全民国家安全教育,增强全民国家安全意识,10月31日,学校在长山校区组织开展《中华人民共和国反间谍法》宣传教育活动。

活动由保卫处牵头,公寓管理服务中心、物业管理中心、迷彩协会等组织积极响应,分别在宿舍楼、教学楼张贴海报,在人员密集处发放知识手册,重点宣传什么是间谍行为,提醒广大师生防渗透、防策反、防窃密,营造了人人参与、人人知晓的活动氛围。通过宣传,同学们了解了关于反间谍的常识,更清楚地意识到间谍活动对国家的危害,增强了广大师生自觉维护国家安全的责任感,活动取得了良好的效果。

《中华人民共和国反间谍法》实施六年来,学校保卫处坚持以总体国家安全观为指导,牢记“立德树人”的初心,践行维护校园安全的使命,不断夯实我校人民安全防线。