保卫处党支部开展“走进消防”主题党日活动

发布时间:2019-10-21动态浏览次数:1877

1017日下午,保卫处党支部根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,结合部门实际工作,组织全体党员赴镇江市消防应急救援支队润州区大队,开展“不忘初心、牢记使命”——走进消防主题党日活动,团委党支部、校卫队党支部一并参加,润州区大队陈亚诺教导员、特勤中队吴学江队长、田健副队长出席。

活动现场,田健副队长为同志们介绍了云梯车、城市主战车、12吨泡沫消防车和其他应急抢险救援装备,特勤中队的队员们给大家现场展示了“纵深内攻灭火救人操”,随后,同志们现场进行了消防水枪和灭火器的实际操作演练。

演练结束后,吴学江队长会同同志们来到了荣誉馆并进行详细讲解。一幅幅救援抢险的照片;一台台被大火烧坏的救援设备;一张张立功受奖的荣誉证书;还有汶川地震时消防员积极参与抢险救灾前写下的请战书,都让同志们深切感受到了消防员们一颗红心向党、一腔热血为民、一身铁胆攻坚的初心。

接着全体党员来到了二楼的多功能厅,集体观看了《校园安全宣传——消防篇》,随后,田健副队长从动员部署、教育引导、整改落实三个方面分享了润州区大队在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的宝贵经验,学校三支部成员与在场官兵就初心是什么、使命干什么、奋斗比什么进行了热烈讨论和深入交流。

最后,陈亚诺教导员结合9月下旬保卫处与润州区大队联合成立的“蓝盾消防志愿者宣传站”开展的志愿服务相关活动与各位同志进行了交流,希望与学校加强合作,共同建设平安和谐的消防安全环境。

此次主题党日活动,保卫处党支部按照学校党委统一部署,认真落实,取得了良好效果,全体党员纷纷表示,要以广大教职员工为中心,放眼学校发展和稳定,立足本职岗位,为建设国内一流造船大学保驾护航。

为全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实,后续保卫处党支部将立足本职岗位与国安、公安等政府职能部门开展相关活动。