保卫处开展维稳知识讲座

发布时间:2019-03-28动态浏览次数:678

为扎实做好校园安全稳定工作,327日下午,我校保卫处邀请镇江市公安局反恐支队李世杰警官在东苑食堂三楼团校开展“维稳知识”讲座。此次讲座由保卫处佘建国处长主持,各学院分管学生工作领导、辅导员代表和相关职能部门领导参加。

李警官详细讲解了当前国际、国内的反恐维稳斗争形势,暴恐犯罪的途径和特性,并通过当前发生的一系列重特大暴力恐怖事件,深入浅出的阐述了暴恐犯罪的危害性,最后结合学校实际围绕管好人、紧扣管好物、突出管好事提出了一系列具有很强操作性的防范措施和建议。

此次讲座,使参会人员充分认识到了当前反恐维稳工作的极端重要性,进一步增强了大家反恐防恐的警觉性和敏锐性,对大家正确把握政策,落实反恐维稳工作,维护校园稳定安全起到了积极意义。